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5701

Mesurer et optimiser la performance de ses opérations manufacturières

Fabrication / Génie / Logistique

Description

Ce cours vise à outiller les superviseurs et contremaîtres de production à mesurer et optimiser la performance de leurs équipes. Ils apprendront à identifier les gaspillages (muda) et à mettre en place des actions d’amélioration continue concrètes, basées sur des techniques d’études de temps et mouvements et de lean manufacturing.

 

Objectifs

Cette formation est conçue afin de permettre à la personne formée d’arriver à mettre en place des idées d’optimisation des performances de son département à bas coût sans nécessiter la mise en place d’un projet majeur.

 

Clientèle cible

La formation s’adresse aux chefs d’équipe, superviseurs, contremaîtres et autres chargés de projet en support à la production manufacturière.

 

Contenu

Dans cette formation, vous apprendrez les notions suivantes : 

  1. Introduction et sensibilisation
  • Rôle des chefs d’équipes et superviseurs
  • Importance de la mesure pour optimiser la performance des opérations manufacturières
  • Coûts des inefficacités et des gaspillages en production
  • Les types d’optimisations
  • Présentation des concepts clés: productivité, valeur ajoutée, flux de matières, ergonomie, sécurité
  • Diviser les tâches en opérations, puis en actions

2- Identifier les « mangeurs de productivité »

  • Définir les « mangeurs de productivité »
  • Les méthodes DMAIC et PODC (PDCA)
  • Indicateurs clés de performance (KPI)
  • Savoir identifier les opérations à optimiser et les prioriser
  • Collecter et analyser les données de production
  • Utiliser des outils et des techniques d’analyse simples pour identifier les problèmes

3- Études de temps et de mouvements

  • Introduction aux études de temps et de mouvements
  • Les défis du réel face aux biais cognitifs
  • Réaliser une étude de temps et de mouvements simple
  • Identifier les éléments non productifs et les gaspillages
  • Évaluer l’efficacité des opérateurs et des processus

4- Analyser les opérations sans valeur ajoutée

  • Définir les opérations sans valeur ajoutée (NVA)
  • Identifier les opérations NVA dans les processus de production
  • Éliminer ou réduire les opérations NVA
  • Optimiser le flux de valeur

5- Optimiser le flux de matières et les déplacements

  • Principes de base de l’aménagement d’une zone de travail
  • Identifier les problèmes de flux de matières et de déplacements
  • Optimiser le layout de l’atelier pour améliorer la fluidité
  • Méthode des 5S
  • Réduire les déplacements inutiles des opérateurs et des matériaux

6- Identifier les risques de santé et de sécurité

  • Principes d’ergonomie et de sécurité au travail
  • Identifier les risques ergonomiques et de sécurité dans les opérations
  • Évaluer les risques et proposer des solutions pour les éliminer
  • Zones et couloirs de sécurité

7- Mettre en place des solutions

  • Optimiser sur le moment ou en faire un projet d’équipe
  • Acceptabilité : Des solutions axées sur l’utilisateur
  • Définir des objectifs d’amélioration concrets et mesurables
  • Développer des plans d’action pour mettre en œuvre des solutions
  • Gérer le changement et impliquer les employés
  • Suivre les progrès et mesurer les résultats

8- Conclusion et perspectives

  • Synthèse des concepts clés et des outils appris
  • Réflexion sur les leçons apprises et les défis rencontrés
  • Discuter des opportunités d’amélioration continue
  • Identifier des ressources et des outils pour poursuivre l’apprentissage

 

Durée

24 heures

 

Horaire

  • 28 janvier au 18 mars 2025 , Mardi de 13h à 16h

 

Formule

En présence au CNIMI

 

 

Inscription

  • 450 $ + taxes
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